[DSGVO] Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, sowie Datum, Uhrzeit, betrachtete Websites, Verweildauer etc. zu statistischen bzw. sicherheits-/technischen Zwecken. Diese Daten werden ausnahmslos und vollkommen anonymisiert innerhalb von Statistiken verarbeitet. Diese Art der Datenverarbeitung dient lediglich dem Zweck Ihres Surfkomforts, da wir so unsere Seiteninhalte besser auf die Bedürfnisse unserer Besucher abstimmen können. Eine diesbezügliche Verarbeitung bleibt deshalb vorbehalten.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Firma, Anschrift, UID-Nummer, E-Mail und Telefon. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Dem User ist allerdings bewusst, dass trotz größter Sorgfalt eine 100%ige Sicherheit in EDV-Systemen nicht gewährleistet werden kann.

Verwendung von Cookies

Wir setzen Cookies ein – kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln, um damit spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen jedoch keinerlei personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind deshalb auch ohne Cookies einsetzbar. Beachten Sie bitte, dass bestimmte Funktionen unserer Angebote nicht oder nur eingeschränkt nutzbar sind (z.B. Registrierung und Einkaufen).

Zu Ihrer eigenen Sicherheit können Sie das Speichern von Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Google-Analytics

Im Zusammenhang mit Cookies nutzen wir auch den Webanalysedienst der Google Inc., USA. Nähere Informationen zu den datenschutzrechtlichen Aspekten dieses Dienstes können Sie u.a. im deutschsprachigen Datenschutz-Center (http://www.google.com/intl/de/privacy/) von Google nachlesen.

Kommentarsystem

Bei Nutzung des Kommentarsystems liegt die Angabe und Veröffentlichung personenbezogener Daten im Ermessen des Verfassers. Die im technischen Verlauf erhobenen Daten sind rein administrativer Natur und werden nur bei Missbrauch zur rechtlichen Verfolgung herangezogen.

Kinder

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Einwilligungserklärung

Der Vertragspartner stimmt zu, dass seine persönlichen Daten, nämlich Name; Firma oder sonstige Geschäftsbezeichnung, Anschrift, Kontaktdaten (E-Mail, Telefonnummer, Fax) und UID-Nummer zum Zweck der Zusendung von Produkten bei der Firma Hamid Alizadeh Gerakani, Snack Shop verarbeitet werden.

Diese Einwilligung kann jederzeit bei office@snackshopt.at oder unter +43 1 3172579 widerrufen werden. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Hamid Alizadeh Gerakani , (Snack Shop), Liechtensteinstraße 25, 1090 Wien

                  Tel.: +43 1 3172579

                  E-Mail: office@snackhop.at

Stand:  Mai 2018


 

Wir verwenden aus technischen Gründen Cookies, um Ihnen bestimmte Funktionen im Shop verfügbar zu machen. Nähere Informationen >>

Akzeptieren